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Teve a oportunidade de ler, nos artigos anteriores, algumas informações sobre a evolução recente da nutrição e sobre o novo conceito, a nutrição estética. Mas sabe em que consiste? E que tipos de “problemas” estéticos tenta resolver? Fique a saber mais neste artigo.

A nutrição estética ocupa-se, da mesma forma, de orientar as pessoas a nível alimentar mas, neste caso, no sentdo de intervir ou tratar doenças ou outros problemas estéticos.

Problemas como a queda do cabelo, o acne, a celulite, o envelhecimento da pele, entre outros, afetam a forma como nos percepcionamos, assim como, a nossa auto-estima, tendo efeitos devastadores na nossa vida. Mas através de alguns conselhos da nutrição estética, podemos minorizar ou mesmo eliminar, em alguns casos, estes problemas.

Dentro dos alimentos, podemos, por exemplo, dividi-los entre alimentos com alto poder pró-inflamatórios (que potenciam o aparecimento de problemas) e alimentos com baixo poder pró-inflamatórios (são menos propícios ao desenvolvimento de problemas.

Exemplos de alimento com baixo poder pró-inflamatório são:

  • Alguns peixes (Salmão, sardinha, arenque, truta, cavala, bacalhau e atum)
  • Alguns óleos (Óleo de linhaça, azeite de oliva extra-virgem, óleo de peixe)
  • Algumas ervas (Gengibre, curcuma, alho, cebola, açafrão, pimenta vermelha, manjericão, alecrim)
  • Algumas bebidas (Chá verde, vinho tinto, café, sucos de frutas vermelhas)
  • Alimentos com Vitaminas e Minerais (Vitamina A, Magnésio, Zinco, Vitamina E)
  • Outros alimentos folhosos verdes, maçã, pêra, nozes, aveia, arroz integral, algas, feijão…

Ficou interessado/a? Descubra, no próximo artigo, alguns alimentos que deve evitar para cuidar do seu look.