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No artigo anterior, demos-lhe a conhecer alguns dos benefícios de utilização do Kefir. Contudo, eles não ficam por aqui, existem mais benefícios que pode ficar a conhecer já neste artigo!

  1. O kefir tem alto valor proteico por ser constituído por proteínas completas e de grande valor biológico. Estas proteínas são já parcialmente digeridas, o que as torna mais fáceis de absorver pelo organismo
  2. Este alimento é bastante económico, tendo em conta o seu valor nutricional. Isto acontece porque, por norma, os grãos de kefir são doados, multiplicam-se facilmente (podendo ser usados várias vezes e a preparação do Kefir é fácil e barato. Tudo isto faz com que o produto final fique bastante económico,
  3. O Kefir é rico em vitamina K, B12 e B1, sendo também uma boa fonte de bitionina (que pertence ao complexo B), facilitando a absorção, por parte do organismo, de outras vitaminas do complexo B (como o ácido fólico, o ácido pantoténico e a vitamina B12). Estas vitaminas são úteis na regulação do sistema nervoso, da função renal e da hepática.
  4. Ajuda o corpo a sintetizar as vitaminas do complexo B
  5. Pode ser consumido por pessoas com uma ligeira intolerância à lactose, pois as bactérias consomem grande parte da lactose durante o processo de fermentação

Descubra no próximo artigo alguns conselhos para preparar e consumir o Kefir!