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Existem alimentos muito ricos a nível nutricional e que, simultaneamente, são alimentos versáteis por poderem ser confecionados das mais variadas formas. Um desses alimentos é o grão-de-bico. Descubra, neste artigo, tudo sobre o Grão-de-bico: um alimento rico e versátil.

Pertencente à família das leguminosas, este alimento tem presente, na sua constituição, fibras, proteínas e outros nutrientes tendo, contudo um baixo teor de gordura. É, também, constituído por magnésio, ferro, vitamina B6, magnésio, potássio, etc. e é isento de glúten.

Pode ser cozinhado de várias formas, seja em sopas, como a proteína da sua refeição (substituindo a carne) ou como acompanhamento (substituindo o arroz). É também usado para sobremesas e para entradas (como o caso do húmus).

O consumo de grão-de-bico trás inúmeros benefícios para a saúde, como o controlo do apetite (pela presença da proteína e da fibra), regulação intestinal (pela fibra que contém), é uma fonte de proteína (importante para o nosso organismo. Outro benefício é o facto de ser constituído por substâncias químicas bioativas, importantes para prevenir doenças crónicas e combater o envelhecimento celular. Além de tudo isto, este alimento ajuda a emagrecer, é económico e reforça o sistema imunitário.

Agora que sabe todos os benefícios deste alimento, porque não começar a experimentar algumas receitas com o mesmo?