O óleo de amêndoas doces é um produto que era bastante utilizado no passado mas, tendo em conta as suas utilizações, parece estar a voltar a ser uma escolha. Saiba, neste artigo, diferentes usos para o óleo de amêndoas doces.

As amêndoas, como é de conhecimento geral, são um produto muito nutritivo e como são facilmente acessíveis no mercado, podem ser usados para diferentes fins. Como possui vitaminas E, B, A e ácido fólico, é benéfico como produto cosmético, como hidratante e pode também ser usado na culinária.

O óleo de amêndoas doces, quando adicionado à sua alimentação, pode ser um aliado no controle dos níveis de açúcar no sangue. Isto é possível, por ser rico em gorduras mono e polinsaturadas.

A nível alimentar, pode usar este óleo também para temperar saladas (junto com vinagre de maçã e ervas aromáticas) ou para adicionar a um prato de massa, melhorando o sabor.

Na área da cosmética, este óleo é importante para hidratar e limpar a pele (e adequa-se a todos os tipos de pele), para alongar as suas pestanas (coloque com um aplicador de máscara), pois hidrata-as e permite que cresçam saudáveis. Pode também, com este produto, fazer uma máscara para o cabelo (misturando 50ml de óleo com meio abacate esmagado), aplicando no cabelo ainda húmido, nas pontas.

Depois de fazer a depilação, pode aplicar também um pouco de óleo, para impedir que apele fique irritada

Descubra, já no próximo artigo sobre o tema, mais usos do óleo de amêndoas doces.