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O mais complicado quando queremos emagrecer ou “manter a linha”, é “enganar o estômago” quando temos fome. Neste artigo, descubra algumas dicas para resistir às “asneiras alimentares”:

  1. É importante ter disponíveis, sempre, vegetais já cortados e lavados, prontos a comer.
  2. Saltear vegetais em azeite e alho, é também uma estratégia, podendo, depois, guarda-los no frigorífico.
  3. Deve ter sempre sopa no frigorífico. Este é o aperitivo ideal.
  4. Pode cozinhar papas de aveia para uma semana.
  5. É importante, também, ter sempre amêndoas, amendoins, nozes, passas de frutos e feijão de soja frescos para poder usar como petisco, pois são alimentos saudáveis e que saciam.

5 cuidados que deve ter quando for a um restaurante:

  1. Em vez de consumir o couvert, peça legumes crus, cortados, como entrada.
  2. Se pedir uma salada, peça sem tempero e use apenas azeite e vinagre.
  3. Em vez de acompanhar o prato com batatas e arroz, prefira vegetais salteados.
  4. Não tendo outra alternativa, escolha um molho com poucas calorias. Os molhos com pouca gordura têm, normalmente, um alto teor de frutose, ou seja, têm muitas calorias e não saciam o organismo.
  5. Se não consegue resistir à sobremesa, partilhe-a com as outras pessoas.